О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121598.html

новость Сидели хиппи в участке тесном

Участник "Конопляного гуляния" приговорен к 15 суткам ареста
06.05.2007
Милиция задерживает участников "Конопляных гуляний" на ВВЦ. Фото А.Карпюк//Грани.Ру

Милиция задерживает участников "Конопляных гуляний" на ВВЦ. Фото А.Карпюк//Грани.Ру

Один участник несанкционированного "Конопляного гуляния", задержанный накануне в Москве, приговорен Пресненским судом к 15 суткам ареста. Еще три девушки должны будут выплатить штраф по 4,5 тысячи каждая. Как сообщает "Эхо Москвы", суд над ними продолжался всю минувшую ночь.

Всего на Конопляном марше были задержаны около 20 активистов. О судьбе остальных задержанных пока информации нет.

Несколько сторонников легализации марихуаны собрались на Старом Арбате около полудня субботы, однако практически сразу были задержаны. Позже, около 17 часов, небольшие группы молодых людей устроили "Конопляные гуляния" на ВВЦ. Эту акцию пресек ОМОН. Несмотря на то, что собравшиеся вели себя спокойно, не разворачивали транспарантов и не выкрикивали лозунгов, милиция и ОМОН действовали жестко.

Один из задержанных в ходе "Конопляного гуляния" в субботу был госпитализирован. Как сообщает "Эхо Москвы", молодой человек, страдающий диабетом, увезен на машине "скорой помощи", на его руках были видны следы побоев.

Ранее один из задержанных сообщил в эфире "Эха", что в его адрес звучали угрозы подбросить наркотические вещества.

Как сообщает "Эхо Москвы", участники акции развернули на Старом Арбате растяжку с лозунгом "За легализацию конопли!", после чего на них набросились сотрудники милиции и задержали шестерых участников акции. Остальные - около 15 человек - пошли в сторону ближайшего отделения милиции, куда были доставлены их товарищи. По словам корреспондента радиостанции, их сначала вежливо пригласили в отделение, а потом начали избивать.

06.05.2007


новость Новости по теме