О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121726.html

новость "Здравия желаю, товарищ министр обороны!"

В Москве прошел военный парад
09.05.2007
Анатолий Сердюков принимает парад. Кадр Первого канала

Анатолий Сердюков принимает парад. Кадр Первого канала

В Москве празднование 62-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне началось военным парадом на Красной площади. Принял парад министр обороны России Анатолий Сердюков, командовал парадом - командующий войсками Московского военного округа генерал армии Владимир Бакин.

Парад транслировали в прямом эфире Первый канал, "Россия" и ТВЦ.

Президент России Владимир Путин поздравил ветеранов и всех россиян с Днем Победы.

"Те, кто пытается сегодня принизить бесценный опыт исторической памяти, кто оскверняет памятники героям войны, - оскорбляют собственный народ, сеют розни и новое недоверие между государствами и людьми", - сказал президент в поздравительной речи.

Участники парада спели гимн России без музыкального сопровождения.

На парад приглашены 700 ветеранов от московских ветеранских организаций, сообщает РБК. В нем приняли участие 7 тысяч военнослужащих: десантники из Рязани, военнослужащие Московского гарнизона, представители Нахимовского училища из Санкт-Петербурга и другие.

На Красную площадь было вынесено Знамя Победы, которое специально для этого доставили из Центрального музея Вооруженных сил.

Над Красной площадью пролетели пилотажные группы "Русские витязи" и "Стрижи" на самолетах Су-27 и МиГ-29. Военная техника участия в Параде Победы не принимала.

Вечером в городе будет дан артиллерийский салют с 14 точек, в том числе с Воробьевых гор, Парка Победы, из района Курского вокзала и других мест.

Днем в Москве будут народные гуляния. Ветераны по традиции будут встречаться в парке имени Горького, на Поклонной горе и в других местах.

Традиционный ретро-поезд для ветеранов Великой Отечественной войны совершит два рейса по маршруту Киевский вокзал - Поклонная гора. Там состоится праздничный концерт с участием артистов российской эстрады и самодеятельных творческих коллективов. Для гостей будет работать полевая кухня.

На московских вокзалах духовые оркестры будут играть музыку военных лет.

Безопасность в столице будут обеспечивать, по официальным данным, 10 тысяч сотрудников правоохранительных органов. Источники в ГУВД называют большую цифру - 15 тысяч милиционеров, бойцов внутренних войск, ОМОНа и дружинников. До начала всех мероприятий места их проведения будут оцеплены и проверены кинологами с собаками. Прежде чем попасть на праздничные площадки, людям придется пройти через металлодетекторы. Под особую охрану будет взят не только центр города, но и все парки и скверы, где пройдут народные гуляния.

Почти весь центр города закрыт для автомобилей.

09.05.2007


новость Новости по теме