.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121812.html

новость Открытый перелом

Прокуратура заинтересовалась потерянными останками химкинских летчиков
11.05.2007
Кость, найденная возле могилы в Химках. Фото "Новых Известий"
Кость, найденная возле могилы в Химках. Фото "Новых Известий"
Реклама
цитата Дословно

Оксана Костенко

Нам даже не сообщили, что будут проводиться раскопки могилы. Нам непонятно, почему надо было это делать, если останки уже были захоронены. Тем более если кости героев потеряли. Это вообще кощунственно.

"Новые Известия", 11.05.2007

цитата Дословно

Клавдия Татаренко

Очень приятно, что наконец-то наши ребята обрели свой последний покой на этой красивой аллее славы. Я благодарна властям Химок, что они ему отдали все полагающиеся почести.

"Новые Известия", 11.05.2007

Следователь прокуратуры города Химки забрал из редакции "Новых известий" кость, которую корреспонденты газеты нашли у памятника героям Великой Отечественной войны в Химках. Ранее останки шестерых военных летчиков были эксгумированы и перезахоронены на городском кладбище.

"Мы будем разбираться в ситуации, – заявил газете старший следователь Химкинской городской прокуратуры Андрей Иванников. – Будем искать очевидцев перезахоронения. Правда, я пока не могу сказать, какие будут проведены экспертизы с останками, изъятыми из редакции".

Как предполагает издание, скорее всего, кость у памятника забыли рабочие, которые доставали прах из могил.

По словам Иванникова, пока рано говорить, будет ли возбуждено уголовное дело. После опроса корреспондентов и составления описания кости следователь прокуратуры забрал ее из редакции.

По официальному заявлению властей Химок, перезахоронение героев провели из-за предстоящей реконструкции Ленинградского шоссе, рядом с которым располагался памятник летчикам.

В День Победы рядом у памятника прошел митинг протеста против перезахоронения праха героев. У мемориала собралось около 80 человек.

Между тем в администрации Химок еще не знают, что будут делать, если экспертиза подтвердит принадлежность кости к останкам одного из солдат. "Мы собираемся дождаться реакции прокуратуры", – сказал пресс-секретарь администрации города Химки Александр Данилевский. Неизвестно, смогут ли областные власти без лишней шумихи дозахоронить останки после торжественной церемонии погребения, прошедшей 6 мая.

11.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей