.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.121815.html

новость Глава Росохранкультуры: В деле "Интерньюса" не вижу политики

11.05.2007
Скриншот сайта "Интерньюс"
Скриншот сайта "Интерньюс"
Реклама

Глава Федеральной службы по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и связи и охране культурного наследия Борис Боярсков "не видит политики" в ситуации вокруг неправительственной организации "Образованные медиа" (ранее "Интерньюс"). Об этом он заявил в пятницу в прямом эфире "Эха Москвы".

"Действия правоохранительных органов, видимо, имели под собой основания", - заявил он.

Вместе с тем Боярсков признал, что прекращение деятельности "Интерньюс" - "это потеря для тех, кто мог получить необходимые знания и профессиональные журналистские навыки". "Если эта ниша не будет заполнена, это будет очень плохо", - отметил он, выразив при этом надежду на то, что "Интерньюс" вернется - "в том или ином виде".

Фонд объявил о временной приостановке своей деятельности после обыска, который прошел в "Образованных медиа" 18 апреля. Обыск был проведен в связи с уголовным делом против главы организации Мананы Асламазян, которая в январе при прохождении таможни, возвращаясь из частной поездки в Париж, не задекларировала в установленной форме 9 тысяч 550 евро и 5 тысяч 130 рублей.

Позже адвокат Асламазян Виктор Паршуткин предположил, что ее дело собираются переквалифицировать "в уголовное дело о легализации денежных средств по линии фонда". "Это мое предположение, - сказал он, - но оно обосновано как поведением наших процессуальных оппонентов, так и некоторыми документами, которые оказались в нашем распоряжении".

11.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей