.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.122477.html

новость Российский спецназ оденут с использованием нанотехнологий

25.05.2007
Валентин Юдашкин. Фото с сайта kp.ru
Валентин Юдашкин. Фото с сайта kp.ru
Реклама

К осени для российского спецназа пошьют форму по проекту дизайнера Валентина Юдашкина. Как передает Интерфакс, об этом сообщил начальник тыла Вооруженных сил и заместитель министра обороны генерал армии Владимир Исаков. По его словам, новая форма одежды для Вооруженных сил "создается с учетом исторических традиций". Экипировка будет создаваться с использованием нанотехнологий.

"В настоящее время мы рассматриваем концепцию новой формы одежды для российской армии, в которой будут, прежде всего, учитываться исторические традиции российской армии, а также современная цветовая гамма", - заявил Исаков на представлении новых образцов экипировки для подразделений спецназа.

По поводу сроков введения новой формы генерал добавил, что "осенью на коллегии Минобороны будут рассмотрены и утверждены новые образцы формы одежды".

Исаков отметил, что новая форма создается при участии геральдического отдела, а также ведущих дизайнеров одежды, включая Валентина Юдашкина.

В свою очередь, председатель военно-научного комитета Центрального вещевого управления Минобороны капитан первого ранга Владимир Богомолов заявил, что новые образцы экипировки для войск спецназа будут создаваться на "модульном принципе при помощи нанотехнологий".

Он подчеркнул, что данная экипировка состоит из четырех основных слоев, которые могут заменяться и дополняться в зависимости от конкретных климатических условий и специфики выполнения задач.

Богомолов представил журналистам пять вариантов новой экипировки для "спецназа", которые уже поступили или в ближайшее время поступят на снабжение в войска специального назначения.

С новой экипировкой были ознакомлены представители главного управления Генерального штаба вооруженных сил, воздушно-десантных войск, внутренних войск МВД, а также представители заинтересованных предприятий и научно-исследовательских институтов.

О шансах России на лидерство в области нанотехнологий и необходимости разработать программу научных исследований в этой области заявил в своем послании президент Владимир Путин.

На днях министр обороны Анатолий Сердюков заявил о намерении изменить форму российских военнослужащих. Отвечая на вопрос, что ему захотелось изменить в армии после первых поездок в части - устройство военных городков, казарменный быт или форму одежды, Сердюков выбрал последнее.

25.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей