.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.122676.html

новость Не принимайте на свой счет

В Москве арестованы счета фонда "Образованные медиа"
29.05.2007
Логотип фонда "Образованные медиа"
Логотип фонда "Образованные медиа"
Реклама
цитата Дословно

Виктор Паршуткин

Частное дело Мананы Асламазян было кем-то представлено в виде дела против "Интерньюса".

"Эхо Москвы", 29.05.2007

В Москве арестованы счета фонда "Образованные медиа", правопреемника "Интерньюс". Как передает "Эхо Москвы", о приостановке всех операций по счетам фонда сообщил адвокат главы организации Мананы Асламазян Виктор Паршуткин. Счета заморозила московская налоговая инспекция #3.

Во вторник в Савеловском суде началось рассмотрение жалобы Асламазян на проведение выемок документов в компании, сообщает РИА "Новости". Защита Асламазян утверждает, что выемки были незаконны, так как деятельность "Образованных медиа" не может быть связана с уголовным делом в отношении Асламазян.

Между тем следственные действия в офисе "Образованных медиа" проводились именно в связи с делом против Асламазян, которая в январе, возвращаясь из Парижа, не задекларировала на таможне 9550 евро и 5130 рублей.

Адвокат Борис Кузнецов, представляющий интересы главы фонда "Образованные медиа", настаивает, что состава уголовного преступления в действиях Асламазян нет. Он утверждает, что это административное правонарушение и умысла на незаконную перевозку денежных средств у его подзащитной не было.

В начале мая Паршуткин предположил, что дело Асламазян собираются переквалифицировать "в уголовное дело о легализации денежных средств по линии фонда". "Это мое предположение, - сказал он, - но оно обосновано как поведением наших процессуальных оппонентов, так и некоторыми документами, которые оказались в нашем распоряжении".

29.05.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей