О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.122890.html

новость Пономарева вызвали в ФСБ по подозрению в экстремизме

02.06.2007
Лев Пономарев. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Лев Пономарев. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Исполнительного директора Общероссийского движения "За права человека" Льва Пономарева пытаются обвинить в экстремистской деятельности. Как сообщает "Эхо Москвы", об этом заявил сам правозащитник.

"Адвокат Черноусов и я получили предложение встретиться с сотрудником ФСБ, который проводит проверку по поручению прокуратуры Москвы в связи с призывом к экстремистской деятельности, которой мы якобы занимались на митинге в январе этого года", - рассказал Пономарев.

По словам правозащитника, митинг на Пушкинской площади 27 января был посвящен так называемому "делу химиков" Яны Яковлевой и Алексея Процкого.

"Адвокат Черноусов (Евгений Черноусов член правозащитной организации "Горячая линия". - Ред.) уже встречался с сотрудником ФСБ и в результате у Черноусова не возникло четкое впечатление, в чем заключался призыв к экстремистской деятельности", - отметил Пономарев.

"Надеюсь, что после моей встречи в понедельник будет большая ясность, в чем все-таки пытаются нас обвинить сотрудники ФСКН (Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков. - Ред.)", сказал правозащитник.

"Эта проверка происходит вследствие того, что руководство ФСКН обратилось в прокуратуру Москвы, чтобы была проведена такая проверка. Можно понять, почему именно ФСКН обратилось, потому что и Черноусов, и я довольно давно и эффективно защищаем граждан от неправовых действий ФСКН в разной сфере. Это и так называемые кетаминные процессы, и попытки осудить врачей-наркологов, ветеринаров. Были и другие случаи, когда мы защищали граждан от непрофессиональной ангажированной деятельности ФСКН", - пояснил Пономарев.

02.06.2007


новость Новости по теме