О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.123307.html

новость Останки советского капитана из братской могилы на Тынисмяги перезахоронят в России

11.06.2007
Бронзовый солдат на военном кладбище. Фото с сайта  NEWSru.com
Бронзовый солдат на военном кладбище. Фото с сайта NEWSru.com
Реклама

Останки капитана Алексея Брянцева, который в 1944 году был похоронен в Таллине на холме Тынисмяги, в конце недели, вероятно, будут отправлены в Россию. Как сообщает "Эхо Москвы", во вторник в Таллин для проведения контрольного анализа ДНК выезжает сын погибшего офицера Виктор.

Как ожидается, все формальности займут несколько дней.

Родственники капитана Брянцева решили перезахоронить его останки после того, как власти Эстонии распорядились перенести памятник Воину-освободителю и братскую могилу из центра города на военное кладбище.

Эстонские власти решили отложить до июля перезахоронение останков советских солдат из братской могилы. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщили в Министерстве обороны Эстонии. Первоначально траурный ритуал хотели провести в конце июня. Однако на это время в Эстонии запланирован ряд крупных мероприятий, в частности, певческий праздник.

По данным Минобороны, на демонтаж памятника и работы по эксгумации останков советских воинов, похороненных у Бронзового солдата из бюджета Минобороны было выделено почти в 7 миллионов крон (около 450 тысяч евро).

11.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей