О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.123311.html

новость Останки солдат с Тынисмяги перезахоронят 3 июля

11.06.2007
Раскопки братской могилы на холме Тынисмяги. Кадр НТВ

Раскопки братской могилы на холме Тынисмяги. Кадр НТВ

Церемония перезахоронения останков советских воинов, покоившихся в братской могилы на холме Тынисмяги в Таллине, пройдет 3 июля. Такое решение приняло Министерство обороны Эстонии, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу министерства.

"Эстония заинтересована в сотрудничестве с посольством России в Эстонии с тем, чтобы ближайшие родственники военнослужащих, которые будут перезахоронены, смогли принять участие в церемонии перезахоронения и идентификации останков", - подчеркнули в военном ведомстве Эстонии.

Эстонская сторона берет на себя расходы на приезжающих на церемонию из расчета два ближайших родственника на каждого погибшего.

Подготовка и организация перезахоронения возложена на специально созданную в понедельник приказом министра обороны Яааком Аавиксоо комиссию. Ее председателем назначен глава комиссии по воинским захоронениям Яаан Тросс, в нее вошли также представители Минобороны, МИДа и главного штаба Сил обороны.

Ранее "Эхо Москвы" сообщило, что родственники капитана Алексея Брянцева решили перезахоронить его останки на территории России.

11.06.2007


новость Новости по теме