.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.123573.html

новость Посольство Франции отрицает введение квот для российских туристов

18.06.2007
Шенгенская виза. Фото NEWSru.com
Шенгенская виза. Фото NEWSru.com
Реклама

Посольство Франции в Москве опровергает сообщения о введении французским визовым центром квоты в 250 паспортов в день от российских турагентств, отправляющих граждан России на отдых во Францию, сообщает Интерфакс. "Никаких квот не существует", – цитирует агентство пресс-атташе посольства Изабель Тураншо.

В то же время Тураншо сообщила, что "существуют ограничения, касающиеся автобусных туров, но они существовали и прежде". Как пояснила Тураншо, каждое турагентство имеет право подать заявку на оформление виз пассажирам только двух автобусов.

В минувшую пятницу представители Ассоциации туроператоров России выразили тревогу в связи с ситуацией с выдачей французских виз в Москве. Именно в этот день начал свою работу новый визовый центр, которому передана часть обязанностей французского консульства.

Как они утверждали, курьерам турагентств передали информацию о том, что введена квота в 250 паспортов в день. Кроме того, представители туроператоров выражали опасения, что у всех российских туристов, которые должны были выехать в период с 30 июня по 5 июля, могла сорваться поездка из-за погрешностей работы визового центра.

Между тем, по словам Тураншо, только в минувшую пятницу визовый центр принял почти 1200 заявок, что "соответствует средней ежедневной норме".

В феврале посольство Франции объявило о намерении до конца 2007 года передать оформление въездных виз для граждан России частной компании. Право оказания визовых услуг может быть передано индийской фирме Visa Facilitation Services, к помощи которой ранее уже прибегло посольство Великобритании.

18.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей