.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.123733.html

новость Пенсионные отчисления увеличат до трех процентов

21.06.2007
Герман Греф. С сайта ПСДП.Ру
Герман Греф. С сайта ПСДП.Ру
Реклама
цитата Дословно

Евгений Гонтмахер

Это манипуляция работником и нарушение его прав. Заявление об участии в программе должно быть в любом случае.

"Коммерсант", 21.06.2007

Минэкономразвития хочет обязать граждан выплачивать по 3 процента своих доходов на формирование будущей пенсии. Как пишет в четверг "Коммерсант", соответствующее предложение содержится в новой концепции пенсионной реформы, подготовленной ведомством Германа Грефа.

По мнению экспертов издания, такой порядок начисления пенсии фактически означает повышение подоходного налога с нынешних 13 до 16 процентов.

"Коммерсант" отмечает, что участие в этой программе граждане будут принимать "по умолчанию". Впрочем, согласно концепции Минэкономразвития, граждане могут выйти из нее свободно в любой момент.

С 2001 года в России действует трехуровневая пенсионная система. Пенсионные взносы перечисляются в Пенсионный фонд России работодателями в виде единого социального налога от фонда оплаты труда. Часть средств идет на выплаты нынешним пенсионерам. Из оставшихся средств финансируется страховая и накопительная пенсии будущих пенсионеров.

Средства страховой части формируются на индивидуальных счетах граждан исходя из размера зарплаты и стажа в виде прав на получение пенсии по наступлении пенсионных оснований.

Накопительная часть – "живые" деньги, которые учитываются на индивидуальных счетах и подлежат инвестированию на фондовом рынке через управляющие компании. Пенсионные накопления размещает государственная управляющая компания (Внешэкономбанк), однако по заявлению гражданина они могут быть переданы в управление частных управляющих компаний и пенсионных фондов.

21.06.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей