О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.124029.html

новость Чтоб по свету он мало хаживал

Милиция разогнала пикет геев против Лужкова
27.06.2007
Юрий Лужков. Фото Граней.Ру

Юрий Лужков. Фото Граней.Ру

На пикете гей-активистов против мэра Юрия Лужкова задержаны три человека, в том числе координатор движения "LGBT Rights" Алексей Давыдов. Как сообщает Газета.Ру, акция проводилась у здания представительства Еврокомиссии в Москве.

К 13.00 группа активистов пришла к зданию на Кадашевской набережной, чтобы требовать запрета на въезд Лужкова в страны ЕС в связи с нарушением им прав человека. Милиция сразу же стала разгонять пикет, а те его участники, кто попытался все же развернуть плакаты и флаги, были задержаны.

Как передает "Эхо Москвы", акция была согласована с московскими властями, но накануне организаторам позвонили и сказали, что проведение пикета невозможно из-за строительных работ на Кадашевской набережной.

Акция была организована активистами "Российских радикалов", "Свободных радикалов", правозащитного проекта GayRussia.Ru и движения "LGBT Rights". Цель акции, как говорится в заявке - "привлечение внимания официальных представителей Европейского Союза, а также европейской общественности к нарушению мэром Москвы прав и свобод человека и донесение до властей Европейского Союза призыва к введению запрета на въезд мэра Москвы в страны ЕС".

27.06.2007


новость Новости по теме