.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.124365.html

новость Нациста Тесака три дня не кормили

06.07.2007
Скинхеды в клубе "Билингва". Фото с сайта rumol.ru
Скинхеды в клубе "Билингва". Фото с сайта rumol.ru
Реклама

Лидера группировки скинхедов "Формат 18" Максима Марцинкевича, более известного под псевдонимом Тесак, который был арестован на этой неделе, трое суток держали без еды. Как передает "Эхо Москвы", об этом сообщил в пятницу представитель организации.

По его словам, лишь накануне вечером одному из адвокатов Марцинкевича удалось с ним встретиться и передать еду. По последним данным, к делу подключились пять адвокатов. Соратники Тесака уверены, что он "в добром здравии и вскоре будет освобожден".

Кроме того, представитель "Формат 18" сообщил, что "по неизвестным причинам" заблокирован сайт организации. В настоящее время активисты выясняют с провайдером причину закрытия доступа к сайту.

Тесак был арестован в понедельник вечером в его квартире на Рублевском шоссе. Поводом для ареста стал эпизод в московском клубе "Билингва" в феврале 2007 года, где проходили политические дебаты между журналистами Максимом Кононенко и Юлией Латыниной. Как сообщалось ранее, лидер группировки "Формат 18" Максим Марцинкевич потребовал у ведущего микрофон и, когда ему в этом было отказано, начал кричать на весь зал, что "негров убивали и будем убивать" и угрожал "перевешать всех либералов".

Позднее Хамовнический суд Москвы санкционировал арест Марцинкевича, известного также под кличкой Тесак. Как передает РИА "Новости", ему предъявлено обвинение по 282-й статье "возбуждение ненависти либо вражды". Он возглавляет группировку скинхедов "Формат 18".

"Сотрудниками центра "Т", отрядом милиции специального назначения "Рысь" МВД России, сотрудниками управления по борьбе с организованной преступностью и ФСБ России задержан гражданин М., который в феврале этого года в помещении клуба "Билингва" демонстрировал символику с нацистской атрибутикой и высказывал фразы экстремистского характера", - сказал источник в правоохранительных органах.

06.07.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей