.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.124372.html

новость К Олимпиаде сочинская недвижимость станет дороже московской

06.07.2007
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru
Снег в Сочи. Фото с сайта www.sochi.ru
Реклама
.

К моменту проведения Игр в 2014 году цены на недвижимость в Сочи вырастут вдвое, прогнозируют участники рынка. При этом, как пишет в пятницу "Коммерсант", за последний год стоимость квартир в городе выросла более чем в два раза - до 3-4 тысяч долларов за квадратный метр, почти сравнявшись с московским жильем.

Цены растут при общем росте рынка. Так, в Городском риэлтерском центре Сочи сообщили, что общая площадь заявленных жилищных проектов сейчас свыше 1 миллиона квадратных метров, а за прошлый год было сдано лишь несколько десятков тысяч квадратных метров. Рынок разогревают инвесторы из Москвы и нефтедобывающих регионов, которые хотят заработать на будущем росте недвижимости в преддверии Олимпиады.

Цены будут расти и дальше: частные инвесторы, окрыленные новостью о грядущей Олимпиаде, будут увеличивать вложения, а доля "инвестиционных" квартир вырастет с нынешних 5 до 50 процентов, прогнозируют эксперты. По прогнозам, в ближайшие два-три года рост цен составит до 50 процентов, на вторичном рынке - до 40 процентов. "За этот же период в Москве цены вырастут максимум на 25 процентов", - считает руководитель проекта IRN.ru Олег Репченко. - А в Сочи цены будут расти на 20 процентов ежегодно".

Доходность застройщиков, работающих в Сочи, уже сейчас выше среднего российского уровня, она составляет 100 процентов, говорит гендиректор "Новой площади" Денис Семыкин, а в краткосрочной перспективе составит 150 процентов. В Москве этот показатель составляет 20-25 процентов.

Между тем, как пишет "Российская газета", в городе позникают возникают слухи о сносах и переселениях из-за олимпийского строительства. Власти уверяют, что почвы у подобных разговоров нет. "Горожане должны четко знать, что это прежде всего их победа, это выигрыш, который сулит блестящие перспективы для Сочи, - заместитель мэра Сочи Алексей Храбан. - У нас есть проблемы, на решение которых могло уйти 20-30 лет, а теперь мы сможем их закрыть в рамках подготовки Олимпиады и выполнения федеральной целевой программы развития курорта всего за 6-7 лет".

06.07.2007

Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей