О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.124858.html

новость На разработку новой формы для армии выделено 100 миллионов рублей

17.07.2007
Солдаты. Фото Граней.ру

Солдаты. Фото Граней.ру

Начальник службы экономики и финансов Минобороны Любовь Куделина заявила, что для создания образцов новой формы для армии и флота из бюджета 2007 года выделено 100 миллионов рублей. При этом, как пишет во вторник "Коммерсант", о массовом производстве новой формы еще речи не идет. "Выделенные средства направлены на создание единичных образцов новой формы одежды для военнослужащих", - сообщила Куделина.

Решение одеть военных в новую форму принял министр обороны Анатолий Сердюков. В мае он осматривал новое обмундирование спецназа. Отвечая после осмотра на вопрос, что бы он хотел улучшить в армии, Сердюков высказался за то, чтобы переодеть военных.

Разработка образцов нового военного обмундирования поручена Дому моды Валентина Юдашкина, а курируют процесс военно-научный комитет центрального вещевого управления Минобороны и Центральный НИИ легкой промышленности. Работа идет в обстановке секретности. В Доме моды Юдашкина заявили, что разработку новой военной формы не комментируют. Руководитель ВНК Владимир Богомолов также отказался от любых пояснений.

Как отмечает "Коммерсант", кардинальная смена гардероба в российской армии была лишь однажды - в октябре 1992 года по распоряжению первого президента Бориса Ельцина. По словам военных, новые силуэты тогда были срисованы с формы войск стран НАТО. В 1998 году каракулевые папахи у полковников и генералов были заменены на шапки, в конце 90-х годов в некоторых видах войск сапоги стали заменяться ботинками. В 2005 году Владимир Путин распорядился уменьшить размер верхнего поля офицерских фуражек, убрать с них орлов, а также вернуть генералам и полковникам папахи.

17.07.2007


новость Новости по теме