.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.125506.html

новость Не рой мигранту яму

ФМС обеспокоена планами правительства по сокращению мигрантов в Москве
03.08.2007
Мигранты. Фото АиФ
Мигранты. Фото АиФ
Реклама

В Федеральной миграционной службе обеспокоены планами правительства Москвы сократить втрое квоты на трудовую миграцию в столицу в 2008 году. Как пишет в пятницу "Коммерсант", в ФМС полагают, что сокращение квот вызовет рост показателей нелегальной миграции в Москве, и прогнозируют, что столичным властям придется в следующем году обращаться в правительство России с просьбами о дополнительных квотах.

Как заявил в интервью изданию замначальника управления внешней трудовой миграции ФМС России Сергей Болдырев, ФМС не может не удовлетворить размер заниженной заявки Москвы, но предполагает, что запрошенная квота в 250 тысяч мигрантов может вызвать или дефицит рабочей силы в Москве в 2008 году, или рост показателей нелегальной миграции.

Как полагают в ФМС, Москве в 2008 году придется повторно обращаться в правительство с просьбой расширить квоту. "Москва сама себе создает проблему – лучше недобрать мигрантов, чем заявить заниженные квоты и тем самым дать ход нелегалам. Не очень понятно, чем столица будет восполнять пробел при такой сокращенной квоте, - в любом регионе огромный дефицит специалистов, а проблема внутренней миграции еще хуже, чем внешней", - сказал Болдырев.

Накануне глава комитета межрегиональных связей и нацполитики правительства Москвы Алексей Александров официально сообщил, что планы столичного правительства по квотированию иностранной рабочей силы на 2008 год предполагают сокращение квот на мигрантов из стран безвизового режима до 250 тысяч (в 2007 году – 750 тысяч), а из стран с визовым режимом – до 50 тысяч (в 2007 году – 80 тысяч).

03.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей