О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.126254.html

новость Психиатры взялись за ум

Лариса Арап выписана из психбольницы
20.08.2007
Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ

Лариса Арап. Фото предоставлено мурманским отделением ОГФ

Активистка Объединенного гражданского фронта Лариса Арап в понедельник выписана из психиатрической больницы. Об этом Граням.Ру сообщила глава мурманского отделения ОГФ Елена Васильева.

"Сегодня в 11 утра Лариса Арап была выписана из больницы, - сказала она. - Если бы муж рядом не оказался, она бы одна осталась в больничном халате и тапочках, но он приехал за копией протокола судебного заседания 10 августа. Он ее посадил в машину и она мне сразу отзвонила. Где-то через час они будут в Мурманске".

Васильева поблагодарила журналистов, которые писали о деле Ларисы Арап. "Спасибо вам огромное! Это наша общая победа", - сказала она.

Независимая экспертная комиссия, созданная по просьбе уполномоченного по правам человека Владимира Лукина, ранее пришла к выводу, что женщина не нуждалась в принудительном лечении.

Ларису Арап насильно поместили в психбольницу полтора месяца назад. Врачи утверждают, что она представляет угрозу для себя и для общества. Соратники Арап убеждены, что ее госпитализация - это месть медиков за газетную публикацию "Дурдом". В статье активистка ОГФ рассказывала о нарушениях прав человека в мурманской психбольнице.

Досье: Дело Ларисы Арап

20.08.2007


новость Новости по теме