О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.126336.html

новость Ни страны, ни погоста

В Петербурге запретили ставить памятник жертвам катастрофы Ту-154
22.08.2007
Обломки Ту-154, разбившегося под Донецком. Кадр канала ''Россия''

Обломки Ту-154, разбившегося под Донецком. Кадр канала ''Россия''

Власти Санкт-Петербурга отказались установить на Московском проспекте памятник погибшим в катастрофе самолета Ту-154 авиакомпании "Пулковские авиалинии", который разбился 22 августа 2006 года под Донецком. Как передает радиостанция "Эхо Санкт-Петербурга", об этом сообщил соучредитель общественной организации помощи жертвам авиакатастроф "Прерванный полет" Виталий Юсько.

Юсько, который потерял в этой катастрофе четырех членов семьи, сказал, что родственникам погибших "без разговоров запретили устанавливать мемориал на Московском проспекте, сославшись на то, что это правительственная трасса".

Большинство погибших - 101 человек из 170 - были петербуржцами. Именно поэтому памятник предполагалось установить в городе, куда направлялся потерпевший крушение самолет.

Вскоре после катастрофы председатель Комитета по труду и социальной защите населения Санкт-Петербурга Александр Ржаненков заявил, что у родственников погибших есть желание установить на месте катастрофы часовню, а в Санкт-Петербурге – памятную стелу. Чиновник высказал намерение провести встречу с родными и близкими погибших, чтобы обсудить эти вопросы. Но в итоге, заявил Юсько, навстречу его общественной организации пошли только на Украине.

В среду исполняется год со дня трагедии. Родственники погибших отправляются в Донецк для участия в траурной церемонии. Там будет открыт мемориал памяти погибших, включающий в себя мемориальные плиты. Во всех храмах Санкт-Петербурга по решению местной епархии отслужат поминальные молебны.

Как сообщает ForUm, мемориальные плиты устанавливаются на памятнике, который был воздвигнут на месте катастрофы ранее. По сообщению пресс-службы Донецкой областной государственной администрации, ожидается прибытие на церемонию представителей администрации президента России, губернатора Санкт-Петербурга, посла России на Украине и других официальных лиц. В церемонии также примут участие руководители Донецкой области и священнослужители.

Катастрофа самолета Ту-154 авиакомпании "Пулково", выполнявшего рейс Анапа - Санкт-Петербург, произошла 22 августа 2006 года в 45 км севернее Донецка. Hа борту самолета находились 160 пассажиров и 10 членов экипажа. Все они погибли.


22.08.2007


новость Новости по теме