.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.126541.html

новость Закончены раскопки предполагаемого захоронения детей Николая II

27.08.2007
Цесаревич Алексей. Фото с сайта tsarevich.spb.ru
Цесаревич Алексей. Фото с сайта tsarevich.spb.ru
Реклама

В Свердловской области закончены раскопки на месте т.н. "второго захоронения" останков семьи последнего российского императора. Как передает Интерфакс, об этом в понедельник сообщил замначальника отдела археологии Центра по охране и использованию памятников истории и культуры Свердловской области Сергей Погорелов.

У захоронения дежурят охранники, оберегающие это место "от посягательств", отметил Погорелов. Эти меры посчитали необходимыми, поскольку после извлечения фрагментов костей там остался "пепел, который со временем смешался с землей".

Отвечая на вопрос о сроках исследования найденных останков, Погорелов предположил, что работа судмедэкспертов продлится в течение полугода.

В августе археологи объявили о том, что на Старой Коптяковской дороге под Екатеринбургом найдены останки двух человек. Исследователи предполагают, что они принадлежат цесаревичу Алексею и великой княжне Марии, детям Николая II.

Ученым предстоит изучить 44 фрагмента костей и 7 зубов, а также фрагмент ткани и три пули. Останки сильно повреждены, ученые полагают, что они подвергались воздействию высоких температур.

Генпрокуратура возобновила уголовное дело, заведенное в 1991 году по факту обнаружения останков царской семьи.

Власти Свердловской области намерены установить на месте захоронения мемориальный комплекс, передает ИТАР-ТАСС. По словам замминистра культуры региона, в правительство области уже направлено ходатайство о придании месту раскопок статуса достопримечательности.

27.08.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей