О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.126547.html

новость Путин не захотел заступиться за "Образованные медиа"

27.08.2007
Владимир Путин. Кадр НТВ

Владимир Путин. Кадр НТВ

Президент России Владимир Путин холодно отреагировал на просьбу тележурналистов заступиться за Манану Асламазян и ее фонд "Образованные медиа", который прекратил существование из-за преследования со стороны правоохранительных органов. Об этом сообщает в понедельник интернет-издание Избранное.Инфо.

Журналисты встречались с президентом в конце минувшей недели в Бочаровом ручье. Об Асламазян заговорила главный редактор телеканала Russia today Маргарита Симонян. Ее поддержали тележурналисты Владимир Соловьев, Николай Сванидзе и Алексей Пивоваров.

В ответ на эти выступления президент дал не вполне лестную характеристику "Образованным медиа", из которой следовало, что от организации, существующей на иностранные гранты, хорошего ждать не приходится. Что касается Мананы Асламазян, то, по мнению Путина, ей ничего не мешает вернуться на родину.

Из реплик Путина стало ясно, что судьба "Образованных медиа" оптимизма не вызывает.

Журналисты печатных СМИ, побывавшие у Путина на следующий день, неудобных вопросов президенту не задавали.

Уголовное дело против Асламазян было возбуждено в январе. Возвращаясь из Парижа, она не задекларировала на таможне 9550 евро и 5130 рублей. Ее адвокаты утверждают, что это не уголовное, а административное правонарушение. После этого в "Образованных медиа" начались обыски. В итоге фонд объявил о прекращении своей деятельности, а в июле его соучредители приняли решение о ликвидации. Асламазян уехала работать за границу.

Досье: Политэмигранты

27.08.2007


новость Новости по теме