О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.126559.html

новость Заочников не берут

Манане Асламазян отказано в заочном рассмотрении дела
27.08.2007
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"

Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"

Следственный комитет МВД отказал главе фонда "Образованные медиа" Манане Асламазян в заочном рассмотрении е уголовного дела. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат подследственной Виктор Паршуткин. Асламазян обвиняют в контрабанде денежных средств.

"Они требуют, чтобы Асламазян вернулась, и только после возвращения намерены передать дело в суд", - сказал адвокат. Сейчас Асламазян находится за пределами России. В июне она приняла предложение международной организации Internews International и стала ее консультантом.

Расследование уголовного дела уже завершено, защита в ближайшее время должна приступить к ознакомлению с собранными доказательствами.

Уголовное дело против Асламазян было возбуждено в январе. Возвращаясь из Парижа, она не задекларировала на таможне 9550 евро и 5130 рублей. Ее адвокаты утверждают, что это не уголовное, а административное правонарушение. После этого в "Образованных медиа" начались обыски. Были изъяты документы и серверы. Правоохранительные органы начали отдельную проверку в отношении руководства фонда по подозрению в том, что оно занимается незаконным предпринимательством и легализацией денежных средств. В итоге фонд объявил о прекращении своей деятельности, а в июле его соучредители приняли решение о ликвидации.

27.08.2007


новость Новости по теме