О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.126734.html

новость У "Солдатских матерей Петербурга" прошел незаконный обыск

31.08.2007
Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru

Солдаты. Фото с сайта www.farnas.ru

Несанкционированный обыск был проведен в офисе правозащитной организации "Солдатские матери Петербурга". Как сообщает РИА "Новости", об этом рассказала глава организации Элла Полякова.

По ее словам, офицер и солдаты внутренних войск части #67-17, расположенной в поселке Лемболово Ленинградской области, незаконно ворвались в офис организации.

Причиной к этому послужило обращение в комитет матери солдата из части #67-17. Неделю назад она забрала из военного госпиталя тяжело заболевшего сына, которые не получал в медучреждении должной помощи, и передала его гражданским врачам. Однако, руководство части не пошло на встречу женщине. Военные покинули помещения только после звонка Поляковой в военную прокуратуру и командующему внутренних войск Петербурга.

По словам Поляковой, после случившегося матери военнослужащего стало плохо. Во время медицинского осмотра военные не прекращали звонить с угрозами на ее мобильный телефон. И только после просьбы проводившего осмотр врача они оставили женщину в покое. Мать солдата отказалась от госпитализации.


31.08.2007


новость Новости по теме