.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.127450.html

новость Путин за Сталина не отвечает

Качиньский: Россия не несет ответственности за Катынь
17.09.2007
Братские могилы в Катынском лесу. Фото с сайта www.chrisputro.com
Братские могилы в Катынском лесу. Фото с сайта www.chrisputro.com
Реклама

Cовременная Россия не несет ответственности за расстрелы поляков в Катыни, считает президент Польши Лех Качиньский. Как передает РИА "Новости", об этом он заявил в Катыни, куда прилетел в понедельник с однодневным визитом.

Он почтил память расстрелянных польских офицеров. Вместе с президентом Польши в Смоленск прибыли представители "Катынской семьи" - родственники погибших офицеров, передает ИТАР-ТАСС.

Польский президент отметил, что совершивших катынское преступление в большинстве своем уже нет в живых. Те, кто сейчас руководят Польшей и Россией, в то время были очень молоды или вообще не родились и "не несут никакой ответственности за те события", подчеркнул он.

По данным польской стороны, с апреля по май 1940 года в Катыни, Харькове и Медном НКВД расстреляло 15 тысяч польских военнослужащих, интернированных после ввода советских войск в Польшу в 1939 году.

Российские власти отказываются признать погибших в Катыни жертвами политических репрессий. Не считают они расстрелы и фактом геноцида, на чем настаивает польская сторона.

17.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей