.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.127473.html

новость Непростые, но уместные

ФМС привлекла "Местных" к охоте на нелегалов
18.09.2007
Нелегальные мигранты. Фото с сайта Lenta.ru
Нелегальные мигранты. Фото с сайта Lenta.ru
Реклама
.

Федеральная миграционная служба будет привлекать молодежное движение "Местные" к отлову нелегальных мигрантов. Как пишет во вторник "Коммерсант", об этом заявил директор службы Константин Ромодановский. Первая совместная акция ФМС и "Местных" уже прошла в минувшую субботу.

На строительный рынок на Ярославском шоссе, где происходит наем гастарбайтеров на стройки, приехали машины с активистами движения за рулем, и на работу были наняты порядка 80 человек. Затем кортеж автомобилей проследовал в тупик за рынком, где мигрантов ждали представители ФМС. Официального разрешения на работу почти ни у кого из пойманных не оказалось, и они были задержаны под улюлюканье "Местных", растянувших транспарант с нарисованными на нем самолетами и обращенной к мигрантам надписью "Пора лететь на юг!"

Правозащитники назвали акцию ФМС и "Местных" провокацией, свидетельствующей о низком уровне правовой культуры чиновников.

Газета отмечает, что акция ФМС и "Местных" - это первый пример открытого сотрудничества органов госвласти и прокремлевской молодежи. Раньше - например, во время пикетирования посольства Эстонии - эта поддержка оказывалась негласно. Ромодановский дал понять, что на такую дружбу с властями могут рассчитывать только полностью лояльные движения.

"Если сравнивать движение "Местные" c националистами из Движения против нелегальной иммиграции, то я отдаю приоритет "Местным". Это более разумные люди", - заявил глава ФМС. В миграционной службе заверили, что подобное сотрудничество является абсолютно законным.

18.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей