.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.127487.html

новость Избирательная медкомиссия

Немцов: Сычев спасет миллионы
18.09.2007
Андрей Сычев. Фото из его блога
Андрей Сычев. Фото из его блога
Реклама
цитата Дословно

Борис Немцов

Андрей обратился к нам с просьбой включить его в предвыборный список челябинской организации СПС. Он действительно сам к нам обратился, более того, я сегодня говорил с Андреем по телефону (он сейчас находится в госпитале Бурденко, у него очередная госпитализация), и он подтвердил, что он готов в этом участвовать.

Сложность ситуации заключается в том, что мы должны понять, как это может повлиять на его здоровье. Если у нас будут гарантии того, что его здоровью ничего не угрожает, то его участие – это гарантия того, что сотни тысяч, а может и миллионы молодых людей, в том числе и мой сын, не будут искалечены в армии. Для миллионов людей это гарантия того, что они не будут искалечены и не повторят трагическую судьбу Андрея.

Но если его здоровью будет что-то угрожать, то, конечно, мы не будем ничего делать. Сейчас я как раз пытаюсь разобраться с вопросом, насколько безопасно для него участие в кампании. Я могу гарантировать, что, если он участвовать будет, то, конечно, ни в съемках роликов, ни в дебатах он принимать участия не будет, как и в других вещах, которые связаны с дополнительной нервотрепкой. Это точно. По той же самой причине Андрей не будет и в федеральной тройке. Участие в федеральной тройке – это участие в активной кампании.

Это непростой вопрос для нас. Если бы у нас не было обращения Андрея, у нас не было бы этой проблемы, а так она есть, и никуда от нее не деться. Будем ее решать.

Грани.Ру, 18.09.2007

цитата Дословно

Андрей Сычев

Сегодня позвонил Антон Алексеевич Баков, извинился за Некипелова и сказал, что дураков на свете хватает. Сказал, что прорвемся. И так и будет. Не хотел об этом писать, но сейчас смотрел НТВ и там прервали трансляцию - Фрадков ушел, значит будет Иванов. И он будет в другой партии. В Единой России. Можно смотреть за всем происходящим из коляски по телевизору и сжимать кулаки от бессилия и ненависти. Но можно и наконец то и защитить себя. И вот тут я не могу не идти в Госдуму. Она мне сейчас нужна как никому другому. Я много думал, столько всего в голове было. У меня к этому человеку свои счеты. Я не буду мстить, я хочу наказать его и защитить других. Я хочу посмотреть ему в глаза, я хочу, чтобы наш разговор увидела вся страна и поняла, что это за человек. И так и будет. Прорвемся.

"Живой журнал", 12.09.2007

Член политсовета СПС Борис Немцов считает, что участие бывшего солдата Андрея Сычева в думских выборах - это гарантия того, что "сотни тысяч молодых людей не будут искалечены в армии". Об этом Немцов заявил в интервью Граням.Ру. Он подчеркнул при этом, что Сычева включат в список только если врачи дадут гарантии того, что "его здоровью ничего не угрожает".

Другой член федерального политсовета партии Леонид Гозман заявил "Граням", что СПС не использует Сычева в политических целях. Он отверг обвинения лидера молодежного движения "ДА!" Марии Гайдар в том, что СПС спекулирует на "чувстве сострадания, которое мы все испытываем" к юноше, ставшему инвалидом в результате дедовщины.

По словам Гозмана, партия приняла заявление Сычева с просьбой о включении в список СПС, "как и положено по закону". В среду его должен рассмотреть политсовет, а затем съезд партии, который назначен на ближайшую пятницу.

Гозман высказал предположение, что в результате СПС "скорее все-таки" даст Сычеву отрицательный ответ.

Ранее Гайдар опубликовала открытое письмо к руководству СПС, потребовав прекратить использовать Сычева. В своем блоге Гайдар утверждает, что представители СПС ведут за Сычева блог и хвастают этим как "прекрасным технологическим ходом".

Нынешнюю ситуацию Гайдар называет "нарушением всех моральных норм". По ее мнению, СПС рискует оказаться в "политической могиле". "Вы думаете, что отрезав СПС ноги, будет легче доползти до 7 процентов? Это не так", - пишет она.

18.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей