О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.127487.html

новость Избирательная медкомиссия

Немцов: Сычев спасет миллионы
18.09.2007
Андрей Сычев. Фото из его блога

Андрей Сычев. Фото из его блога

Член политсовета СПС Борис Немцов считает, что участие бывшего солдата Андрея Сычева в думских выборах - это гарантия того, что "сотни тысяч молодых людей не будут искалечены в армии". Об этом Немцов заявил в интервью Граням.Ру. Он подчеркнул при этом, что Сычева включат в список только если врачи дадут гарантии того, что "его здоровью ничего не угрожает".

Другой член федерального политсовета партии Леонид Гозман заявил "Граням", что СПС не использует Сычева в политических целях. Он отверг обвинения лидера молодежного движения "ДА!" Марии Гайдар в том, что СПС спекулирует на "чувстве сострадания, которое мы все испытываем" к юноше, ставшему инвалидом в результате дедовщины.

По словам Гозмана, партия приняла заявление Сычева с просьбой о включении в список СПС, "как и положено по закону". В среду его должен рассмотреть политсовет, а затем съезд партии, который назначен на ближайшую пятницу.

Гозман высказал предположение, что в результате СПС "скорее все-таки" даст Сычеву отрицательный ответ.

Ранее Гайдар опубликовала открытое письмо к руководству СПС, потребовав прекратить использовать Сычева. В своем блоге Гайдар утверждает, что представители СПС ведут за Сычева блог и хвастают этим как "прекрасным технологическим ходом".

Нынешнюю ситуацию Гайдар называет "нарушением всех моральных норм". По ее мнению, СПС рискует оказаться в "политической могиле". "Вы думаете, что отрезав СПС ноги, будет легче доползти до 7 процентов? Это не так", - пишет она.


18.09.2007


новость Новости по теме