.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.127918.html

новость Путин назначит новых членов ОП

28.09.2007
Члены общественной палаты. Кадр НТВ
Члены общественной палаты. Кадр НТВ
Реклама
.

28 сентября может быть обнародован указ президента Путина о назначении 42 новых членов Общественной палаты. Как пишет в пятницу "Коммерсант", глава комиссии ОП по контролю над деятельностью правоохранительных органов Анатолий Кучерена считает, что состав президентских назначенцев должен измениться "процентов на пятьдесят", однако основной рабочий состав будет сохранен.

По данным "Коммерсанта", приглашения продолжить работу в палате получили Анатолий Кучерена, Вячеслав Глазычев, Мария Слободская и Александра Очирова. Останутся в новом составе ОП врачи - член-корреспондент РАН Владимир Захаров, директор Московского НИИ детской неотложной хирургии Леонид Рошаль и кардиохирург Лео Бокерия. Вероятно, сохранит свой пост и директор Института этнологии и антропологии Валерий Тишков.

По сведениям издания, Общественную палату добровольно покидают директор фонда "Единство во имя России" Вячеслав Никонов и директор Института политических исследований Сергей Марков, баллотирующийся в Госдуму от "Единой России". Также в новом составе не будет гимнастки Алины Кабаевой и певицы Аллы Пугачевой - один из членов палаты сказал, что они "не только не работали, но и вообще не появлялись на совещаниях".

Покинет ОП и председатель комиссии по вопросам развития культуры Александр Калягин. Вместо него в палату войдут режиссер Федор Бондарчук и актриса Чулпан Хаматова. Ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова сменит научный руководитель того же университета Евгений Ясин. Сам Ясин подтвердил, что принял предложение президента, и сообщил, что надеется с помощью ОП "построить национальную систему гуманитарного просвещения". Он также рассчитывает использовать Общественную палату как трибуну, чтобы быть "услышанным по проблемам, которые имеют общественную значимость", и заодно "мешать говорить глупости склонным к этому членам палаты".

28.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей