О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.127939.html

новость Путин обновил состав Общественной палаты

28.09.2007
Общественная палата. Кадр. НТВ
Общественная палата. Кадр. НТВ
Реклама

Президент России Владимир Путин утвердил треть нового состава Общественной палаты. Как сообщает пресс-служба Кремля, в список вошли 42 человека, 24 из которых - действующие члены палаты.

В число членов палаты вошли президент Общероссийской общественной организации "Лига здоровья нации" Лео Бокерия, актер и режиссер Федор Бондарчук, директор Московского бюро по правам человека Александр Брод, академик-секретарь Отделения информационных технологий и вычислительных систем РАН Евгений Велихов, председатель Совета муфтиев России Равиль Гайнутдин.

В список также вошли президент фонда "Холокост" Алла Гербер, президент Союза журналистов Москвы Павел Гусев, митрополит Калужский и Боровский Климент (Капалин Г.М.), председатель центрального совета Общероссийского общественного движения "Гражданское общество" Анатолий Кучерена, главный раввин России Берл Лазар, актер театра Вахтангова Василий Лановой, президент Международного благотворительного общественного фонда помощи детям при катастрофах и войнах Леонид Рошаль, актриса театра "Современник" Чулпан Хаматова.

Также в состав палаты вошли президент Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин и президент фонда "Либеральная миссия", научный руководитель "высшей школы экономики" Евгений Ясин.

Сам Ясин подтвердил ранее, что принял предложение президента, и сообщил, что надеется с помощью ОП "построить национальную систему гуманитарного просвещения". Он также рассчитывает использовать Общественную палату как трибуну, чтобы быть "услышанным по проблемам, которые имеют общественную значимость", и заодно "мешать говорить глупости склонным к этому членам палаты".

Президент предложил утвержденным членам приступить к формированию нового полного состава Общественной палаты.

Ранее в пятницу "Коммерсант" писал о том, что Общественную палату добровольно покинут директор фонда "Единство во имя России" Вячеслав Никонов и директор Института политических исследований Сергей Марков, баллотирующийся в Госдуму от "Единой России". Также в новом составе не будет гимнастки Алины Кабаевой и певицы Аллы Пугачевой - один из членов палаты сказал, что они "не только не работали, но и вообще не появлялись на совещаниях". Покинет ОП и председатель комиссии по вопросам развития культуры Александр Калягин.

28.09.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама


Выбор читателей