О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.128937.html

новость Комитет по плану Путина

В России создан Государственный антинаркотический комитет
20.10.2007

В России создан Государственный антинаркотический комитет "для более эффективной борьбы с незаконным оборотом наркотиков". Как сообщает РИА "Новости", соответствующий указ подписал в субботу президент Владимир Путин.

Новую структуру возглавит директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН), которой в настоящее время руководит Виктор Черкесов. Аппарат комитета войдет в состав Госнаркоконтроля.

Указ также предусматривает создание во всех регионах антинаркотических комиссий во главе с губернаторами.

Среди основных задач государственного антинаркотического комитета - подготовка предложений президенту по формированию государственной политики в области противодействия незаконному обороту наркотиков, по совершенствованию законодательства в этой сфере, координация деятельности региональных властей и антинаркотических комиссий в российских субъектах, профилактика незаконного оборота наркотиков, международное сотрудничество в этой области.

Аппарат антинаркотического комитета будет образован в составе ФСКН. Председателю комитета поручено в месячный срок утвердить персональный состав этой структуры. Заседания комитета будут проводиться не реже одного раза в два месяца.

На днях Путин раскритиковал статью главы Госнаркоконтроля Виктора Черкесова в "Коммерсанте", в которой тот называет аресты в своем ведомстве следствием междуусобицы чекистов. Президент заявил, что самой статьи не читал, но считает некорректным выносить в СМИ конфликты между спецслужбами.

Досье: Война спецслужб

20.10.2007


новость Новости по теме