.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.129538.html

новость 4 ноября в Москве разрешены 38 митингов и шествий

03.11.2007
Перекрытая улица
Перекрытая улица
Реклама

Мэр Москвы Юрий Лужков подписал на 4 ноября 38 разрешений на проведение митингов и шествий. Как передает Интерфакс, он сообщил об этом в субботу, открывая культурно-спортивный центр УВД на улице Вешних вод.

"Здесь есть все - и проправительственные митинги и демонстрации, есть и левые, и правые", - отметил градоначальник. Он также сообщил, что в связи с 90-летием Коммунистической партии разрешил ей "небольшое по расстоянию шествие". "Но у меня тревога, что это здорово осложнит движение в центре Москвы", - сказал Лужков. Мэр призвал столичную милицию обеспечить безопасность москвичей в День народного единства. Между тем официальный представитель столичного ГУВД Евгений Гильдеев заявил в эфире "Эха Москвы", что милиция будет жестко пресекать все противоправные действия.

Безопасность во время мероприятий будут обеспечивать 5 м половиной тысяч милиционеров, в том числе 3,7 тысячи. сотрудников милиции общественной безопасности, 120 сотрудников ГИБДД, 2 тысячи военнослужащих внутренних войск МВД России и 640 бойцов ОМОН.

В столице будет ограничено автомобильное движение: с 12.00 до окончания мероприятий будет ограничено движение по Большому Москворецкому мосту, Болотной площади, улицам Варварка, Ильинка, Болотная и Москворецкая, а также Москворецкой набережной и набережной Тараса Шевченко на участке от Новоарбатского моста до дома #23.

Кроме того, с 10.30 до окончания мероприятий будет ограничено движение по проспекту Академика Сахарова на участке от улицы Каланчевской до площади Мясницких Ворот.

03.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей