.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.129555.html

новость От Кондопоги до Москвы

В Москве проходит "Русский марш"
04.11.2007
Правый марш. Кадр НТВ
Правый марш. Кадр НТВ
Реклама

В Москве проходит "Русский марш". Как передает корреспондент Граней.Ру, более двух тысяч человек идут по набережной Тараса Шевченко, выкрикивая лозунги: "Русской земле - русский порядок", "Русской земле - русскую власть", "Кондопога", "Русские вперед", "Слава России". Многие вскидывают руки в характерном нацистском приветствии.

В толпе также слышны лозунги "Долой жидовский фашизм" и "Победили фашизм, победим и жидовизм", лозунги в поддержку полковника ГРУ в отставке Владимира Квачкова, обвиняемого в покушении на главу РАО ЕЭС Анатолия Чубайса: "Полковник Квачков - герой России", "Россию спасут Квачков и Калашников", "Террорист и убийца Чубайс должен сидеть в тюрьме". Участники акции требуют разрешить свободное ношение оружия.

Между тем на другой стороне реки активисты движения "Антифа" растянули плакат с перечеркнутой свастикой и надписью "4 ноября - единение власти и фашистов". В ответ на это националисты начали скандировать "Антифа" - сосать".

Среди участников марша распространяются листовки с призывом прийти на второй, вечерний "Русский марш", который организует партия "Народный союз". Ранее между ней и ДПНИ произошел раскол.

Митингующие держат в руках черно-желто-белые имперские флаги, флаги ДПНИ, Национального союза и Партии защиты российской Конституции "Русь". Есть также люди с британскими и американскими флагами. Можно встретить участников с повязками с символикой других организаций, в том числе Национально-державной партии России.

Перед началом марша небольшая группа людей попыталась устроить провокацию. Как передал корреспондент Граней.Ру, молодой человек и две женщины раздавали листовки в поддержку кандидата в президенты некоего Ярослава Петровича Старухина, однако, согласно требованию организаторов марша, милиция оттеснила их.

Вдоль набережной Тараса Шевченко стоят сотрудники милиции, дружинники, а также военнослужащие внутренних войск. Однако они не препятствуют проходу участников акции.

По окончании шествия участники "Русского марша" планируют провести митинг около гостиницы "Украина".

Аналогичные акции националистов прошли в воскресенье во Владивостоке и Новосибирске. В акциях приняли участие, по разным данным, от 250 до 500 человек. Информации о каких-либо правонарушениях в ходе этих акций не поступало.

Между тем "Яблоко" проводит на Болотной площади митинг против ксенофобии и фашизма. Первоначально "яблочники" планировали марш, однако мэрия разрешили лишь митинг.

Партия СПС стала единственной, которой московские власти отказали в проведении акции в День народного единства. Правые хотели собрать митинг против культа личности Владимира Путина.

04.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей