.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.129561.html

новость Националисты провели митинг у гостиницы "Украина"

04.11.2007
Гостиница "Украина". Фото с сайта  hotelinrussia.com
Гостиница "Украина". Фото с сайта hotelinrussia.com
Реклама

"Русский марш" завершился митингом у гостиницы "Украина". Как сообщает корреспондент Граней.Ру, там собрались около четырех тысяч человек.

Организаторы утверждают, что на митинге присутствовали более 7 тысяч человек. По данным ГУВД, националисты собрали две с лишним тысячи.

На митинге выступили депутат Госдумы Андрей Савельев, лидер Движения против нелегальной иммиграции Александр Белов, лидер Славянского союза Дмитрий Демушкин.

"Русские создали Россию, защитили ее от врагов, почему же Россией правят чужаки?" - заявил на митинге Савельев.

Александр Белов сообщил присутствующим, что 4 ноября во Фландрии пройдет факельное шествие в поддержку "Русского марша". "Мы освободим Европу! Россия будет белой! Нация превыше всего!" - заявил он. "Мы сюда пришли, чтобы сказать: нам надоела власть! Хватит! Власть пидорасов! Хватит! Власть жидов! Я уверен, истинная власть рождается прямо здесь", - сказал лидер ДПНИ. Участники акции поддержали выступление Белова аплодисментами и криками "Бей жидов!".

Выступающие призывали отменить статью за экстремизм и разрешить свободное ношение оружия.

Участники акции разошлись, выкрикивая лозунги: "Русской земле - русский порядок", "Русской земле - русскую власть", "Кондопога", "Русские вперед", "Слава России", "Путин - жидовский ставленник". В толпе также были слышны крики "Долой жидовский фашизм" и "Победили фашизм, победим и жидовизм". Некоторые вскидывали руки в характерном нацистском приветствии.

Митингующие держали в руках черно-желто-белые имперские флаги, флаги ДПНИ, Национального союза и Партии защиты российской Конституции "Русь". Были также люди с британскими и американскими флагами. Можно было встретить участников с повязками с символикой других организаций, в том числе Национально-державной партии России.

Ранее, в ходе шествия националистов, на другой стороне реки активисты движения "Антифа" растянули плакат с перечеркнутой свастикой и надписью "4 ноября - единение власти и фашистов".

Среди участников марша распространялись листовки с призывом прийти на второй, вечерний "Русский марш", который организует партия "Народный союз". На днях между ней и ДПНИ произошел раскол.

На митинге присутствовали сотрудники милиции, дружинники, а также военнослужащие внутренних войск, однако проведению акции они не препятствовали.

Участники "Русского марша" прошли по набережной Тараса Шевченко от моста "Багратион" до гостиницы "Украина". Все мероприятие длилось около двух часов.

Аналогичные акции националистов прошли в воскресенье во Владивостоке и Новосибирске. В акциях приняли участие, по разным данным, от 250 до 500 человек. Информации о каких-либо правонарушениях в ходе этих акций не поступало.

04.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей