.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.129566.html

новость "Русский марш" прошел в Петербурге

04.11.2007
Русский марш-2006. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Русский марш-2006. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама

В Петербурге завершился марш сторонников националистических организаций и движений. Как сообщает Газета.Ру со ссылкой на собственного корреспондента, в акции приняли участие около 400 человек. Интерфакс сообщает о 500 участниках.

Как передает "Эхо Москвы", участники марша собрались около БКЗ "Октябрьский". Перед началом марша звучала тема Сергея Прокофьева "Вставайте, люди русские" из фильма "Ледовое побоище". После этого участники акции двинулись в сторону сада Чернышевского, где провели митинг.

Колонну возглавлял человек, называющий себя верховным жрецом всех славян. Он был одет в костюм, стилизованный под славянскую одежду, и время от времени трубил в рог. Также он выкрикивал лозунги: "Слава России" и "Вся власть славянам". Его поддерживали участники марша, вскидывая руки в нацистском приветствии.

Участники держали русские имперские черно-желто-белые триколоры, флаги своих партий и движений: ДПНИ, "Славянская община", а также плакаты с националистическими лозунгами. По пути следования колонны еще ночью антифашисты написали краской крупными буквами на асфальте лозунги: "Наци - вон" и "Фашизм не пройдет".

Как сообщает Газета.Ру, в ходе шествия на 4-й Советской улице кто-то взорвал петарду, в результате чего участники акции заговорили о провокации, однако этот слух не подтвердился. Также, опасаясь провокаций, власти отключили мобильную связь во время митинга в саду Чернышевского.

Милиционеры по окончании митинга просили активистов снять всю атрибутику и свернуть флаги, опасаясь возможного появления антифашистов. Ранее власти Петербурга разрешили мероприятие, но предупредили его организаторов об ответственности за использование националистических лозунгов. В ходе марша жителей домов по маршруту акции просили закрывать окна и двери.

По окончании митинга милиция задержала двух человек, передает Газета.Ру. Оба задержанных участника "Русского марша" – Николай Бондарик, журналист газеты "Новый Петербург" и Константин Душенов, главный редактор газеты "Русь православная", - доставлены в 76 отделение милиции, которое находится рядом с садом Чернышевского.

04.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей