.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.129728.html

новость Поток туристов из России в Египет может быть ограничен

08.11.2007
Египет. Фото с сайта www.kydapoehat.ru
Египет. Фото с сайта www.kydapoehat.ru
Реклама

Поток туристов из России в Египет этой зимой может быть ограничен. Как сообщает Интерфакс, об этом заявила пресс-секретарь Российского Союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее данным, РСТ подготовил письмо на имя министра туризма Египта с просьбой разобраться с ситуацией на египетских курортах, где в последнее время участились случаи, когда туристам не дают заселяться в уже оплаченные ими отели.

"Российские туроператоры, предлагающие отдых в Египте, и их клиенты попали в довольно трудное положение, так как с начала октября многие гостиницы на курортах Египта допускают массовую перепродажу уже оплаченных мест. В итоге прибывших из России туристов расселяют в другие отели, часто - значительно ниже по уровню, чем было заказано", - говорится в документе.

По мнению российских туроператоров, ситуация на египетских курортах выходит из-под контроля. "РСТ известны случаи, когда владельцы отелей сами признавались, что перепродали уже оплаченные номера дороже клиентам из других стран. Известны также факты, когда туристы, полностью оплатившие отдых в Египте, были вынуждены ночевать в вестибюлях гостиниц и даже в аэропорту", - сообщается в письме министру.

По словам Тюриной, российские туроператоры несут убытки, исчисляемые миллионами долларов. "По экспертным оценкам, с начала октября не получили оплаченное размещение в забронированных отелях или были вынуждены отказаться от поездки в Египет в связи с перепродажей мест не менее 70-80 процентов российских туристов", - уточнила пресс-секретарь РСТ.

"Сложившаяся ситуация может серьезно повредить имиджу Египта как популярного туристического направления", - сказала Тюрина.

08.11.2007


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей