О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.130360.html

новость Ни стыда, ни позора

Соколов отказался извиняться перед директором Третьяковки
23.11.2007
Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Фото Граней.Ру

Министр культуры и массовых коммуникаций Александр Соколов. Фото Граней.Ру

Министр культуры Александр Соколов назвал иск директора Третьяковки Валентина Родионова "очередным этапом провокации" и отказался приносить публичные извинения. Как сообщает РИА Новости", об этом он заявил журналистам в пятницу.

Родионов подал иск против Соколова о защите чести и достоинства в Таганский суд Москвы 20 ноября за то, что тот обвинил его в коррупции. В своем иске Родионов ссылается на публикацию от 25 октября в "Московском комсомольце", где было процитировано заявление министра, в котором он обвинил в коррупции Третьяковскую галерею. Слово "коррупция" Соколов употребил в связи с выставкой "Соц-Арт: политическое искусство в России", которую Третьяковская галерея устраивала в Париже. Министр обвинил неназванных художников в использовании имени музея для повышения стоимости своих картин, что, в свою очередь, означает использование государственных средств для личных нужд. "А это можно назвать не чем иным, как коррупцией", - заключил Соколов.

Сумма иска составляет 1 рубль. Накануне Родионов заявил, что в случае принесения министром публичных извинений, он отзовет иск.

Ранее министр назвал позором часть работ современных российских художников, выставленных в рамках экспозиции "Соц-Арт". На пресс-конференции в пятницу Соколов отчасти переформулировал свои предыдущие высказывания: "Это ценная и интересная экспозиция - "Соц-Арт", просто в последний момент туда были втихую добавлены провокационные и бездарные работы. Пусть они демонстрируются, но только в частных галереях, а не в государственном музее".

23.11.2007


новость Новости по теме