О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.130962.html

новость Суд над Борисом Мироновым перенесен

07.12.2007
Борис Миронов. Фото с сайта www.russianla.com

Борис Миронов. Фото с сайта www.russianla.com

Суд Новосибирска перенес на 1 февраля заседание по делу бывшего главы Роскомпечати Бориса Миронова, передает РИА "Новости". Экс-министра обвиняют в разжигании межнациональной розни.

Перенос даты заседания связан с болезнью подсудимого. Миронов прислал в суд письмо, в котором сообщил, что находится в больнице. Экс-глава Роскомпечати должен был выступить с последним словом перед оглашением приговора.

Дело против Миронова было возбуждено в конце 2003 года после окончания выборов губернатора Новосибирской области, в которых он участвовал. Тогда он занял последнее, шестое место, получив 0,5 процента голосов. Как заявляют в прокуратуре, основанием для возбуждения дела послужили предвыборные статьи Миронова, в которых он высказывал оскорбления в адрес еврейского народа.

Миронов не признает вину. Он утверждает, что в публикациях не хотел оскорбить весь еврейский народ, а его статьи в газете "Сибирский фронт", которую он издавал в период предвыборной кампании, были адресованы конкретным личностям, в частности, новосибирскому губернатору Виктору Толоконскому. Как считает Миронов, уголовное дело против него было возбуждено именно в связи с этим.

07.12.2007


новость Новости по теме