О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.131059.html
Также: Общество

новость Самолеты 13 российских авиакомпаний не пустят в Европу

10.12.2007
Ту-154. Фото с сайта www.svavia.ru

Ту-154. Фото с сайта www.svavia.ru

Росавиация и Ространснадзор запретили ряду лайнеров нескольких российских авиакомпаний полеты в Евросоюз. Как пишут в понедельник "Ведомости", запреты введены по результатам проверок ведомств России и Евросоюза с июня по октябрь 2007 года. По словам руководителя Росавиации Евгения Бачурина, больше всего замечаний связано с невыполнением требований безопасности: нет свободного доступа к аварийным выходам — возле них стоят кресла или багаж, ремни безопасности старые, а в кабине пилотов просроченная документация.

В июне инспекторы обнаружили на двух самолетах "Оренбургских авиалиний"мелкие недочеты: порез на шасси, треснутый фонарь на крыле и другие", рассказал первый заместитель гендиректора авиакомпании Денис Чеурин. Все неполадки были устранены на следующий день после проверки, а в Росавиацию и Ространснадзор — направлены соответствующие документы. "С июля по сентябрь эти воздушные суда летали в ЕС, а потом вдруг запретили", - рассказал Чеурин.

Запретительные меры со стороны российских чиновников избавляют перевозчиков от попадания в черный список ЕС, из которого выбраться крайне сложно, говорит Бачурин. Пока Евросоюз согласился на то, что Россия ограничивает полеты в страны ЕС отдельных судов, а не целиком авиакомпаний, но в будущем ЕС может потребовать запрета всех рейсов перевозчика, имеющего замечания даже по одному самолету.


10.12.2007


новость Новости по теме