О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.131404.html

новость Общественная палата: Уровень образования на соцфаке МГУ неудовлетворителен

17.12.2007
Общественная палата. Кадр. НТВ

Общественная палата. Кадр. НТВ

Уровень подготовки специалистов на соцфаке МГУ неудовлетворителен, не соответствует мировым стандартам и потребностям рынка труда. Как передает агентство "Новый регион", об этом говорится в заключении экспертного совета Общественной палаты.

В заключении рабочей группы Общественной палаты по ситуации на социологическим факультете МГУ была отмечена идеологизация образования на соцфаке, воспитание "нетерпимости к другим культурам и изоляционизма". Общественная палата также подвергла критике используемые на факультете учебные пособия, назвав их назвали устаревшими, а в базовом учебнике "Социология" под редакцией декана Владимира Добренькова обнаружили плагиат, отмечает интернет-издание Избранное.Ру.

Отмечается также тот факт, что Добреньков активно высказывается за подготовку специалистов по "православной социологии", смешивая, по мнению экспертов, религию и науку.

Участники дискуссии о положении дел на соцфаке порекомендовали создать консультационный совет факультета из российских и зарубежных социологов, объявить конкурс на замещение должности декана и профессорского состава, а также укомплектовать библиотеку новыми изданиями.

Руководителем рабочей группы стал ректор Института проблем образовательной политики "Эврика" и член Общественной палаты Александр Адамский.

В феврале этого года группа студентов факультета потребовала от администрации "улучшить качество образования, прекратить реакционную пропаганду и обеспечить минимум бытовых удобств". В ответ администрация факультета начала репрессии: милиция задерживала студентов, раздававших листовки, в их адрес поступали угрозы. Впоследствии ректорская комиссия официально признала требования студентов соцфака обоснованными.


17.12.2007


новость Новости по теме