О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.131518.html

новость Верховный суд Северной Осетии закрыл "Голос Беслана"

20.12.2007
Элла Кесаева. Фото Граней.Ру

Элла Кесаева. Фото Граней.Ру

Верховный суд Северной Осетии 19 декабря принял решение о закрытии общественного комитета "Голос Беслана" в прежнем составе. Как сообщает ИА REGNUM, четверо представительниц комитета объявили голодовку прямо в зале суда и отказались покидать помещение.

По их мнению, решение суда было принято с нарушением предписанных законом норм: в частности, как отметила сопредседатель "Голоса Беслана" Элла Кесаева, судьи не представились, а также не разъяснили права, которые имеют по закону ответчики.

Суд рассматривал иск группы жителей Северной Осетии, которые требовали закрыть "Голос Беслана" в его прежнем составе на том основании, что они уже подали документы на регистрацию собственной общественной организации с таким же названием.

Главным истцом выступает бывшая активистка "Голоса Беслана" Марина Меликова. После того как ее исключили из комитета, она подала в суд иск с требованием признать его состав и руководство недействительными и предоставила копию протокола, где этот состав будто бы был переизбран.

В августе Ленинский суд Владикавказа удовлетворил требование Меликовой и вынес решение о регистрации "Голоса Беслана" в новом составе. Члены "Голоса Беслана", со своей стороны, заявили, что представленный Мариной Меликовой протокол был поддельным, и подали апелляцию в Верховный суд.


20.12.2007


новость Новости по теме