О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.132461.html

новость Прусская смекалка

Калининградским милиционерам будут платить за пойманных нарушителей
17.01.2008
Калининград. Иллюстрация с сайта Религио.Ру

Калининград. Иллюстрация с сайта Религио.Ру

В Калининграде сотрудникам милиции, которые в ходе подготовки к президентским выборам задержат нарушителей выборного законодательства, будут выплачиваться денежные премии в размере 50 тысяч рублей. Как передает NEWSru.com со ссылкой на Интерфакс, об этом сообщил председатель городской избирательной комиссии Сергей Сопилюк.

По его словам, мэрия пошла на такой шаг в связи с тем, что после каждой выборной кампании город "затрачивает немало средств на приведение в порядок фасадов домов, обклеенных и разрисованных различной агитацией".

Как сообщает ИА REGNUM, задержанию подлежат те, кто незаконно расклеивает агитационные материалы. Однако премия будет выплачиваться и в тех случаях, когда милиция задержит граждан, занимающихся распространением наглядной агитации, признанной незаконной.

Сопилюк добавил, что на проведение президентских выборов в Калининграде будет направлено около 15 миллионов рублей из 30 миллионов, выделенных на весь регион. Hа эти деньги избирком должен провести дополнительное обустройство избирательных участков, закупить оборудование, в частности, дополнительные переносные урны, а также оплатить работу членов комиссий.

17.01.2008


новость Новости по теме