О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.132484.html

новость Морарь признана человеком, угрожающим безопасности России

17.01.2008
Наталья Морарь. Фото Михаила Слободинского

Наталья Морарь. Фото Михаила Слободинского

Корреспондент журнала New Times Наталья Морарь признана человеком, угрожающим безопасности России. Как сообщила сама Морарь в эфире "Эха Москвы", именно такая причина запрета на ее въезд в Россию указана в официальном ответе российских властей, врученном ей в четверг в посольстве России в Кишиневе. Морарь - гражданка Молдавии.

В документе говорится, что ей запрещен въезд в Россию на основании пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Эта статья гласит, что иностранцу можно отказать во въезде в Россию, "если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения".

16 декабря 2007 года журналистку задержали в аэропорту Домодедово при возвращении из командировки в Израиль. По словам Морарь, задержавшие ее пограничники ссылались на некое распоряжение ФСБ. Девушке пришлось вылететь в Кишинев.

До работы в The New Times Морарь была пресс-секретарем коалиции "Другая Россия", а еще раньше сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

17.01.2008


новость Новости по теме