О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.132624.html

новость Защите Асламазян отказано в заочном процессе

21.01.2008
Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"

Манана Асламазян. Фото с сайта "Интерньюс"

Прокуратура отказалась проводить заочный процесс по делу экс-главы фонда "Образованные медиа" Мананы Асламазян, обвиняемой в контрабанде. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил адвокат Кирилл Полищук. "Мы заявили ходатайство о завершении следствия на территории консульства России в Париже и заочном процессе, поскольку в ближайшие годы моя подзащитная в России не появится в связи с занятостью", - сказал адвокат.

По его словам, ходатайство было отклонено. В понедельник на судебном заседании следователь заявил, что у прокуратуры нет объективных данных о местонахождении обвиняемой. "К нам поступала информация о том, что она находится и в США, и на Украине, и во Франции", - сказал он.

Суд вынесет решение о законности приостановления следствия по делу Асламазян в связи с ее объявлением в федеральный розыск 22 января.

Асламазян была объявлена в международный розыск 20 декабря. "Поскольку Асламазян скрылась от следствия, а у следователей появилась достоверная информация, что она находится за пределами страны, она объявлена в международный розыск", – сообщил источник в Следственном комитете. В этой связи, по его словам, следствие в отношении Асламазян приостановлено до ее обнаружения.

Ранее в отношении Асламазян было возбуждено уголовное дело о контрабанде за превышение допустимой суммы ввозимой в Россию валюты. В августе ей было отказано в заочном рассмотрении ее дела.

21.01.2008


новость Новости по теме