.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.132808.html

новость Морарь будет судиться с ФСБ

26.01.2008
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве
Здание ФСБ на Лубянской площади в Москве
Реклама

Корреспондент журнала New Times Наталья Морарь будет добиваться объяснений от ФСБ России о причинах запрета на въезд в страну. Как сообщает Газета.Ру, Морарь заявила об этом в пятницу в КИшиневе.

Ранее посольство России в Молдавии разъяснило Морарь, что решение о запрете на въезд журналистки в Россию приняла ФСБ. "Мой адвокат в Москве направил запрос в ФСБ с требованием разъяснений, - сообщила Морарь. - После того, как будет получен ответ ФСБ, мы опротестуем решение в суде".

На минувшей неделе редакция New Times также заявила о намерении обратиться в суд в связи с делом Морарь. "Мы в любом случае просто так это не оставим, - сказала учредитель и главный редактор издания Ирэна Лесневская, - и будем продолжать доказывать, что белое – это белое, а черное – это черное".

Посольство России в Кишиневе ответило Морарь на запрос о причинах ее высылки, что въезд в Россию запрещен ей на основании пункта 1 статьи 27 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию". Эта статья гласит, что иностранцу можно отказать во въезде в Россию, "если это необходимо в целях обеспечения обороноспособности или безопасности государства, либо общественного порядка, либо защиты здоровья населения".

16 декабря 2007 года журналистку задержали в аэропорту Домодедово при возвращении из командировки в Израиль. По словам Морарь, задержавшие ее пограничники ссылались на некое распоряжение ФСБ. Девушке пришлось вылететь в Кишинев.

До работы в New Times Морарь была пресс-секретарем коалиции "Другая Россия", а еще раньше сотрудничала с фондом Михаила Ходорковского "Открытая Россия".

26.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей