О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.132820.html

новость В Назрани задержаны корреспонденты "Эха Москвы"

26.01.2008
Логотип "Эха Москвы" с сайта радиостанции

Логотип "Эха Москвы" с сайта радиостанции

Журналисты радиостанции "Эхо Москвы" Владимир Варфоломеев и Роман Плюсов задержаны на площади Согласия в Назрани, где в субботу должен пройти общереспубликанский митинг. Как сообщил один из корреспондентов, их задержали без применения силы. Сейчас они находятся в милицейском автобусе, их должны отвезти в ГУВД.

По словам корреспондента, площадь Согласия оцеплена плотным кордоном милиции и спецназа, все подходы к ней перегорожены строительной техникой. "В центре города сильно ощущается, что проходит контртеррористическая операция, объявленная накануне", - рассказал корреспондент "Эха".

По мнению ингушских правозащитников, объявленная в Назрани, Магасе и окрестности станицы Нестеровская спецоперация связана с предстоящим митингом против коррупции властей и нарушений прав человека. В акции, как ожидается, примут участие не менее 10 тысяч человек.

В пятницу первый заместитель прокурора Ингушетии Гелани Мержуев выступил по местному телевидению с призывом к жителям республики не выходить на митинг. Он призвал людей быть благоразумней и не поддаваться на призывы организаторов митинга.

Председатель Комитета по защите прав вынужденных переселенцев и эксперт Московской Хельсинкской группы по Северному Кавказу Асламбек Апаев направил обращение президенту России Владимиру Путину с требованием остановить произвол силовиков и "наказать виновников безобразия и беззакония" в Ингушетии. "Во время проведения митинга возможны провокации со стороны спецслужб, как это было неоднократно", цитирует его обращение "Кавказский узел".


26.01.2008


новость Новости по теме