.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.132983.html

новость К Параду Победы разберут трамвайные пути

30.01.2008
Трамвай. Фото с сайта homepages.cwi.n
Трамвай. Фото с сайта homepages.cwi.n
Реклама

Трамвайные пути, троллейбусные коммуникации и линии электропередачи в центре Москвы будут демонтироваться для прохождения военной техники на военном параде 9 мая. Как передает РИА "Новости", об этом сообщил начальник главного управления боевой подготовки из службы войск ВС России генерал-лейтенант Владимир Шаманов.

"С правительством Москвы уже достигнута договоренность по демонтажу трамвайных путей, троллейбусных коммуникаций и линии электропередачи в центре города, где пройдет военная техника", – сказал Шаманов.

Он также рассказал, что в поселке Калининец в расположении Второй гвардейской таманской мотострелковой дивизии построена площадка для подготовки парада на Красной площади с участием военной техники. Конфигурация площадки полностью имитирует Красную площадь.

Ранее сообщалось, что на параде 9 мая 2008 года на Красной площади впервые за 17 лет будет показана боевая техника, включая танки. Решение об участии военной техники в параде было принято 12 января на совещании под руководством командующего Московским военным округом Владимира Бакина. Отмечается, что в числе прочих образцов военной техники на параде будут продемонстрированы мобильные комплексы РВСН "Тополь-М".

В воздушной части военного парада примут участие более 30 боевых самолетов и вертолетов. Над Красной площадью пролетят стратегический бомбардировщик Ту-160, самый крупный в мире транспортный самолет Ан-124, а также истребители "Су" и "МиГ". В настоящее время экипажи ВВС, которые будут участвовать в полетах, отрабатывают слаженность в местах постоянной дислокации.

В параде примут участие шесть тысяч военнослужащих в новой форме одежды.

30.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей