.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133025.html

новость Кремль: Слухи о роспуске "Наших" - провокация

31.01.2008
Нашисты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Нашисты. Фото А.Карпюк/Грани.Ру
Реклама

Слухи о прекращении деятельности движения "Наши" - информационная провокация, сообщает Интерфакс со ссылкой на источники в Кремле. "В Кремле по-прежнему рассчитывают на сотрудничество с молодежным движением "Наши", - сказал источник агентства.

По его словам, "преемственность проводимого политического курса страны требует сохранения и развития отношений с массовыми общественными объединениями молодежи".

"То, что "Наши" сегодня являются наиболее дееспособной и массовой молодежной организацией, способной привлечь в свои ряды самую активную часть поколения, которому предстоит определять будущее страны, - факт несомненный и неоспоримый даже для их непримиримых оппонентов", - добавил собеседник агентства.

29 января "Коммерсант" сообщил, что движение "Наши" прекращает свое существование в качестве централизованного федерального проекта. По данным газеты, оно разделится на несколько общественных проектов.

Как рассказал изданию лидер организации Никита Боровиков, на конференции региональных лидеров "Наших" было принято решение о том, что из почти 50 региональных отделений движения будет сохранено только пять: владимирское, ивановское, тульское, воронежское и ярославское. Активисты из других регионов смогут участвовать лишь в спецпроектах, созданных "Нашими" ("Наша армия", "Добровольная молодежная дружина", "Православный корпус", "Уроки дружбы" и другие).

"Наших" больше не планируется активно использовать в политических целях. "Любое молодежное движение раз в три года как минимум должно перезагружаться. Сегодня с изменением политической обстановки изменились и задачи молодежных движений", - считает один из сотрудников избирательного штаба Дмитрия Медведева.

В президентской администрации рассказали, что "торжественного закрытия "Наших" все же не будет, поскольку власть не оставит молодежь без присмотра". Сохранена и часть финансирования - так, в конце прошлого года организация выиграла государственный грант в размере 10 миллилонов рублей на проведение традиционного слета на Селигере.

31.01.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей