О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133048.html

новость Ходорковский: Голодовка не связана с условиями содержания

01.02.2008
Михаил Ходорковский в суде. Фото АР

Михаил Ходорковский в суде. Фото АР

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский, объявивший голодовку в читинском СИЗО, написал на имя начальника следственного изолятора заявление, в котором сообщил, что его отказ от принятия пищи никак не связан с условиями содержания. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в пятницу адвокат Ходорковского Семен Розенберг. Накануне его коллега Юрий Шмидт сообщил, что Ходорковский держит сухую голодовку с 28 января.

Ходорковский уведомил об этом генпрокурора. В письме на имя Юрия Чайки он потребовал немедленно изменить тяжелобольному Василию Алексаняну меру пресечения, а также предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

В пятницу суд должен рассмотреть ходатайство адвокатов Алексаняна о приостановке процесса.

Накануне начальник читинского следственного изолятора Валерий Герман заявил, что не получал письменного заявления о начале голодовки от Ходорковского. По словам Германа, Ходорковский обязан подать на имя начальника СИЗО письменное заявление с указанием мотива и причины акции.

"Письменного заявления об отказе от пищи от Ходорковского не поступало. Вчера он принимал пищу", - заявил Герман. За необоснованный отказ от еды Ходорковский может быть наказан.

01.02.2008


новость Новости по теме