О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133063.html

новость Начальник СИЗО: Ходорковский пьет воду

01.02.2008
Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Михаил Ходорковский в Мосгорсуде. Фото АР

Начальник Читинского следственного изолятора Валерий Герман опроверг сообщения о том, что бывший глава "ЮКОСа" держит сухую голодовку. Как передает Интерфакс, Герман заявил, что заключенный пьет воду. По словам начальника СИЗО, Ходорковский не имеет претензий к условиям содержания, его ежедневно осматривают врачи, и состояние его здоровья не вызывает опасений.

Герман также рассказал, что ежедневно уговаривает бывшего главу "ЮКОСа" прекратить голодовку.

Ходорковский, объявивший голодовку в читинском СИЗО, написал на имя начальника следственного изолятора заявление, в котором сообщил, что его отказ от принятия пищи никак не связан с условиями содержания. Как передает РИА "Новости", об этом заявил в пятницу адвокат Ходорковского Семен Розенберг. Накануне его коллега Юрий Шмидт сообщил, что Ходорковский держит сухую голодовку с 28 января.

Ходорковский уведомил об этом генпрокурора. В письме на имя Юрия Чайки он потребовал немедленно изменить тяжелобольному Василию Алексаняну меру пресечения, а также предоставить ему квалифицированную медицинскую помощь.

Между тем в пятницу Симоновский суд Москвы суд отклонил ходатайство защиты Алексаняна, просившей освободит его из-под стражи.

"Суд пришел к выводу, что доводы о том, что Алексанян не может находиться в условиях СИЗО по состоянию здоровья, не соответствуют действительности", - сказала адвокат Елена Львова.

По ее словам, суд учел, что с октября прошлого года обвиняемый находится в инфекционном отделении СИЗО и категорически отказывается от обследования. "Также суд пришел к выводу, что нет медицинских данных о том, что Алексанян болен раком", - добавила Львова.


01.02.2008


новость Новости по теме