О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133244.html

новость Ходорковский продолжит голодовку

06.02.2008
 	 Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Михаил Ходорковский в тюрьме. Фото АР

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский продолжит голодовку до тех пор, пока его бывшего подчиненного Василия Алексаняна не освободят из-под стражи. Об этом, как передает Интерфакс, Ходорковский сообщил журналистам в среду в помещении Читинского областного суда.

"Я продолжаю голодовку. Я пью только воду, и прекращу голодовку лишь после того, как мои требования будут выполнены, - сказал он. - Первые три дня я держал сухую голодовку, но затем узнал, что положение Алексаняна улучшилось, и начал пить воду". Ходорковский добавил, что чувствует себя удовлетворительно.

Симоновский суд Москвы в среду отложил слушания по делу Алексаняна из-за тяжелой болезни обвиняемого, однако отказался освободить его из-под стражи для госпитализации в гражданскую клинику.

Ходорковский добавил, что имеет опыт голодовок и выхода из них. В мае 2006 года он голодал в Краснокаменской колонии, протестуя против перевода в одиночную камеру.

В ходе интервью британскому журналисту Ходорковский заметил, что в Чите к нему отношение лучше, чем было в Москве. "Может быть, потому что здесь понятие "совесть" еще не исчезло", - сказал он. На вопрос о том, как к нему относятся заключенные, Ходорковский ответил, что с уважением. "Меня называют по имени и отчеству или просто по отчеству", - отметил он.

Ходорковский начал голодовку 29 января.


06.02.2008


новость Новости по теме