.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133298.html

новость Суд продлил Платону Лебедеву срок изучения дела

08.02.2008
Платон Лебедев. Фото Новой Газеты
Платон Лебедев. Фото Новой Газеты
Реклама

Читинский областной суд удовлетворил жалобу защиты экс-главы "МЕНАТЕПа" Платона Лебедева на решение Ингодинского районного суда об ограничении срока ознакомления с уголовным делом до 22 декабря, сообщает РИА "Новости".

Доводы представителя Генпрокуратуры о намеренном затягивании Лебедевым сроков знакомства с материалами дела суд счет надуманными. Судья согласился с адвокатами в том, что их клиент добросовестно изучал материалы и ни разу не отказывался от этого. Материалы отправлены в Ингодинский суд на пересмотр.

Генпрокуратура просила суд ограничить срок ознакомления до 15 декабря. По решению Ингодинского суда от 16 ноября срок ознакомления был ограничен до 22 декабря. До этого же дня суд ограничил срок ознакомления с делом экс-главе "ЮКОСА" Михаилу Ходорковскому.

О завершении следствия по второму уголовному делу адвокатов Ходорковского и Лебедева уведомили 17 февраля 2007 года. Все процессуальные действия, связанные с окончанием предварительного следствия, должны были завершиться до 2 марта 2008 года. Однако 15 января глава Следственного комитета при прокуратуре продлил срок предварительного следствия до 2 мая 2008 года.

Также до 2 мая Читинский облсуд по ходатайству Генпрокуратуры продлил срок содержания Лебедева в СИЗО. Такое же решение принял Читинский облсуд в отношении Михаила Ходорковского.

Генпрокуратура инкриминирует Ходорковскому и Лебедеву легализацию 450 миллиардов рублей и 7,5 миллиарда долларов с 1998 по 2004 годы. Предъявленные им обвинения связаны с хищением акций, принадлежащих государству, а также с присвоением нефти и легализацией средств, вырученных от ее продажи.

08.02.2008


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей