О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Society/m.133299.html

новость Ходорковский продолжает голодовку 12-й день

08.02.2008
Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''

Михаил Ходорковский в колонии. Фото ''Русского Newsweek'a''

Экс-глава "ЮКОСа" Михаил Ходорковский продолжает голодовку в поддержку умирающего Василия Алексаняна. В пятницу Ходорковский вновь подтвердил свое намерение прекратить голодовку только в случае перевода Алексаняна в специализированный стационар, передает Интерфакс. Голодовка продолжается 12-й день.

"Ходорковский продолжает голодать. Его ежедневно осматривают врачи и состояние его здоровья нормальное", - сообщил представитель читинского СИЗО. Адвокат Вадим Клювгант также подтвердил информацию о продолжающейся голодовке. "Новой информации по делу Алексаняна нет, а потому Ходорковский не прекращает голодовку", - сказал он.

Накануне сотрудник пресс-службы Федеральной службы исполнения наказания сообщил, что Василий Алексанян, судебный процесс над которым приостановлен из-за обнаружения у него СПИДа и рака, будет переведен для лечения из СИЗО в гражданскую клинику. "Медицинская служба Управления ФСИН по Москве на основании консилиума специалистов и их рекомендаций по дальнейшему лечению больного решила госпитализировать его в один из специализированных стационаров. В настоящее время ведется согласование с департаментом здравоохранения Москвы о направлении Алексаняна для проведения консультаций и дальнейшего лечения в клинике", - сказал он.

Адвокаты Алексаняна заявляют, что их подзащитному, содержащемуся на данный момент в СИЗО, не сообщили, когда и куда его переведут на лечение.

08.02.2008


новость Новости по теме